В «Формуле-1» удивлены одним пит-стопом Переса

Пилот «Заубера» Серхио Перес удивил многих в «Формуле-1», когда смог финишировать на Гран-при Австралии, при этом сделав лишь один пит-стоп в гонке. Различные представители королевских гонок высказались по этому поводу.

«Правда, неплохо для рента-драйвера?», — цитирует тим-менеджера «Заубера» Беата Цендера Auto Motor und Sport.

«Задние шины быстро изнашивались, и мы, определенно, не могли и подумать о стратегии с одним пит-стопом, как это сделал Перес», — цитирует пилота «Феррари» Фелипе Массу La Gazzetta dello Sport.

«Мы все смотрели и думали, что Перес уйдет на пит-стоп. Также мы думали, что ошибка в цифрах, а мы не увидели остановку.

Его стиль пилотирования стал ключевым фактором, так же, как его болид. Но я удивлюсь, если мы увидим подобное снова», — цитирует руководителя автоспортивного отделения «Пирелли» Пола Эмбри французское издание Autohebdo.

«Могу заверить вас, что в Малайзии будет по три или четыре остановки, ограничиться одной будет невозможно», — цитирует бывшего тест-пилота «Пирелли» Педро де ла Росу La Sexta television.

Напомним, что ранее пилоты выссказывались, что с новыми шинами «Пирелли» в гонках будет происходить от двух до четырех остановок.

Реклама 18+