В «Формуле-1» считают, что еще рано судить об эффективности нововведений сезона-2011

По мнению различных представителей «Формулы-1», еще рано рассуждать об эффективности нововведений сезона-2011, таких как KERS, регулируемое заднее антикрыло и шины «Пирелли», с точки зрения увеличения зрелищности гонок. В частности руководитель «Феррари» Стефано Доменикали недавно высказался, что из-за короткой прямой на трассе в Австралии раскрыть полностью потенциал заднего антикрыла было нельзя. Его мнение поддержал и руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

«Регулируемое антикрыло в Австралии не слишком способствовало обгонам, потому что на треке в Мельбурне одна из самых коротких прямых среди всех трасс в календаре «Формулы-1». Поэтому пока рано делать выводы об этом нововведении.

Что касается KERS, то мы его не использовали, поэтому не можем ничего сказать по этому поводу. Думаю, что шины добавили дополнительный элемент стратегии в гонки», — цитирует Хорнера Autosport.

Также пилот «Феррари» Фелипе Масса прокомментировал новинки этого года.

«Появился дополнительный шанс обгона, как мы рассчитывали. Если этого шанса не будет, то гонки будут похожи на те, что были в прошлом году. Без регулируемого заднего антикрыла и KERS болиды станут похожи на прошлогодние.

Думаю, что внедрение антикрыла было направлено на увеличение числа обгонов, и по моему мнению, с точки зрения этого аспекта, Гран-при прошло лучше, чем некоторые гонки, которые были раньше. KERS мы уже использовали, а шины немного отличаются от прежних, и нам еще нужно понять как с ними работать», — сказал Масса.

Реклама 18+