Ярно Трулли: «Шины «Пирелли» нас шокировали»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли остался недоволен работой шин «Пирелли» на Гран-при Австралии, поскольку считает, что их характеристики существенно изменились после последних тестов.

«Нужно сказать, что у любого результата, достигнутого в этот уик-энд, будь он положительный или отрицательный, одна причина — шины «Пирелли». Они повергли нас в шок. Не хочу сказать, что они были лучше или хуже, чем мы ожидали, просто они вели себя по-другому, не так, как на последних тестах в Барселоне.

На тестах мы работали с покрышками, которые практически сразу начинали изнашиваться. Это была их главная характеристика, хотя это вызывало немало споров. Мы думали о том, как сохранить их наилучшим образом.

А вместо этого в Мельбурне не возникло никаких проблем с износом, но вместо них возникли трудности с прогревом резины. Если шины не достигают нужной температуры, выступать очень непросто. Лишь у двух гонщиков — Феттеля и Хэмилтона не возникло с этим проблем. Остальные отмечали трудности, кто-то больше, кто-то меньше. Даже Марк Уэббер сказал об этом. Уверен, в этом причина слабого выступления «Феррари» в квалификации.

Причина нам не известна. Влияние могут оказать и настройки, и баланс машины, и температура трека и воздуха, даже внутри одной команды реакция может быть разной.

Вспомните: Феттель доминировал, а Марк в определенный момент начал уступать Алонсо по две секунды на круге. Это реальная проблема, и нужно понять, в чем причина. Думаю, это будет ключевым вопросом в этом сезоне», — цитирует Трулли Autosport.

Реклама 18+