Де ла Роса проведет последний тест для «Пирелли»

«Маларен» позволил своему тест-пилоту Педро де ла Росе, который до того как получил работу в британской конюшне был тест-пилотом «Пирелли», провести еще одно, последнее испытание покрышек, по просьбе итальянской компании.

Испытания должны состояться в Турции в следующий уик-энд. Производитель шин хочет удостовериться, что его продукция хорошо подходит к сложным условиям трека в Стамбуле, а также оценить твердый состав резины и наметить дальнейший план развития на 2012 год.

«Написал рабочей группе, работающей с покрышками, что Педро проведет тест, и не получил от них негативной реакции.

Нам он нужен. В прошлом году он пилотировал болид и после этого мы значительно модифицировали «Тойоту», чтобы она лучше соответствовала нынешним правилам. Теперь у нее гораздо больше прижимной силы. Как я понимаю, машина приблизилась к уровню автомобилей конца 2010 года. Поэтому нам нужен де ла Роса, чтобы он рассказал нам о том, как ведет себя болид после обновлений и сравнил с тем, что было до них. И тогда мы начнем работать над новой продукцией.

Тест будет производиться, главным образом, с прицелом на 2012 год. Мы уже ведем разработки. Это также станет для нас проверкой, потому что восьмой и девятый повороты на трассе в Турции являются очень сложными. Нам нужно дважды все перепроверить, чтобы быть уверенными в шинах», — цитирует руководителя автоспортивного отделения «Пирелли» Пола Эмбри Autosport.

Реклама 18+