Эрик Булье: «Приятно видеть, что наша работа оправдалась»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье рассказал о своих впечатлениях после Гран-при Австралии, на котором пилоты его команды заняли третье и двенадцатое места.

«Я горд, доволен и испытываю чувство облегчения. У нас была тяжелая зима. В прошлом году мы очень рано начали думать над инновациями для болида. Очевидно, что используем другую концепцию, и многие все еще думают по поводу наших решений.

Мы трудились зимой с Робертом Кубицей, и теперь большое облегчение увидеть, что наша работа окупилась.

Приятно видеть правильные действия Виталия Петрова. В прошлом году он провел пару очень хороших гонок, многообещающих. Но также было и много ошибок.

Я довольно сильно давил на него, и мы потратили много времени, обсуждая разные вещи. Мы поместили его в среду, в которой он мог бы понять английскую культуру «Формулы-1». Этого мы ожидали от него, чтобы помочь ему расти как гонщику. Выглядит так, что мы смогли достичь чего-то хорошего.

Я думал о том, что бы было, если бы с нами был Роберт Кубица, но потом перестал делать это. Сказал себе: «Просто не думай». Не хочу держать это в голове, потому что это бесполезно.

Это так же, как люди спрашивают меня о том, что бы было, если бы Ник Хайдфельд лучше квалифицировался. Мы сделали то, что должны были сделать и пошли на это», — цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+