Компания «Рено» довольна работой своих моторов на Гран-при Австралии

Глава технического отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен рассказал, что концерн остался доволен выступлением своих клиентских команд и работой моторов RS27 на Гран-при Австралии

«Старт сезон сложился для «Рено» довольно гладко. Мы достигли поставленной цели — поул и два из трех мест на подиуме с «Ред Булл» и «Лотус-Рено». Мотор RS27 работает отлично, хотя по ходу уик-энда было непросто сохранять один и тот же уровень. Тем не менее, мы набрали больше очков, чем любой другой поставщик. Думаю, можно сказать, что «Рено» внесла существенный вклад в их успехи.

У нас тесное партнерство с «Ред Булл», оно основывается на результатах предыдущих лет. Себастьян Феттель провел великолепную гонку и отлично использовал наш мотор, что позволило ему легко победить в первой гонке сезона. Марк тоже выступил хорошо, но уступил позицию Алонсо после последнего пит-стопа.

Виталий показал отличный результат, команда может им гордиться. Ему было непросто потерять напарника перед стартом сезона, но он справился с испытанием и проделал великолепную работу, добившись лучшего результата в карьере, и принеся нам еще одно место на подиуме. Каждый круг он выступал так, будто это квалификация и показал, насколько силен болид «Лотус-Рено» и двигатель RS27.

Одна гонка — это еще не весь сезон. Впереди длиный путь. В Малайзии команды вновь будут использовать эти моторы, как мы и планировали. В целом, мы довольны уик-эндом», — цитирует Таффена Racecar-Engineering.

Реклама 18+