«Феррари» рассчитывает справиться с трудностями к Гран-при Малайзии

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что команде необходимо найти причины трудностей, возникших на Гран-при Австралии, чтобы избежать подобного в будущем.

«Нужно выяснить, почему в этот уик-энд нам не удалось выступить так, как мы рассчитывали. Главное — вернуться на базу и сделать все, чтобы в Малайзии выступить лучше. Это был не лучший уик-энд с точки зрения результатов, но гонка была неплохой, особенно это касается выступления Фернандо, который шел девятым после первого круга и справился с непростой ситуацией.

Он провел невероятную гонку, и, во многом благодаря стратегии, даже смог побороться за место на подиуме. Уверен, что если бы ему удалось хорошо стартовать, гонка прошла бы совсем по-другому», — считает Доменикали.

Пилот Скудерии Фелипе Масса тоже считает, что команде необходимо проанализировать выступление на Гран-при Австралии.

«В итоге мы добились не того результата, на который рассчитывали. Я ожидал, что буду быстрее в квалификации. Но этого не произошло. Нам следует проанализировать причины, понять, что не сработало и что сделать, чтобы это не повторилось на других трассах. Нам есть, над чем поработать», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+