Мартин Уитмарш: «Постараемся сократить отставание от «Ред Булл»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о ходе гонки в Австралии, а также заявил, что шины станут важным фактором в этом сезоне, особенно на таких трассах, как «Сепанг».

«Оба наших пилота должны были быть на подиуме. Льюис не был так быстр, как Себастьян, но до повреждения днища он отставал не так уж сильно. Мы лучше использовали шины, чем «Феррари», «Ред Булл» и большинство быстрых болидов, за исключением Серхио Переса. Не знаю, как ему удалось обойтись одним пит-стопом.

Шины — важный фактор, и еще важнее они будут на таких трассах, как «Сепанг», где износ гораздо выше. Если все пойдут на три пит-стопа, а мы обойдемся двумя, то получим преимущество. Все будет зависеть от ситуации. К Австралии мы улучшили настройки болида, то же самое мы сделаем и к гонке в Малайзии.

Феттель проделал фантастическую работу, как и Эдриан Ньюи, поэтому нам предстоит тщательно потрудиться. У нас есть перспектива провести великолепный сезон. В Австралии «Феррари» и «Мерседесу» не хватало темпа, но это отличные команды, и у них достаточно знаний и возможностей. Мы уже видели, как «Феррари» удалось восстановиться в прошлом сезоне.

Это лишь первая гонка, и нам удалось хорошо начать сезон по сравнению с зимними тестами. Посмотрим, что будет дальше. Если в ближайшие 10 дней нам удастся добиться такого же прогресса, как в предыдущие 10 дней, то мы сможем отыграть отставание. Три десятые — это не так много, но нужно сделать шаг вперед. «Ред Булл» продолжит развиваться. У них отличная команда», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+