Льюис Хэмилтон: «Я и Алонсо — словно новые Прост и Сенна»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что считает своим главным конкурентом в «Формуле-1» гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо и заявил, что их противостояние похоже на знаменитое противостояние Айртона Сенны и Алена Проста.

«Всегда буду думать, что моим ближайшим конкурентом будет Фернандо Алонсо. Все из-за моей истории, когда я пришел в «Формулу-1». Я вижу его в роли Проста, если бы мы были Простом и Сенной. Если вы скажете мне выбрать каким гонщиком бы я хотел стать, определенно назвал бы Айртона.

Не думаю, что Феттель является моим главным конкурентом. Если у него будет такая же машина, как сейчас, то да, тогда возможно. Но, думаю, если мы сравняемся в скорости, то некоторые гонки будут очень серьезными. Возможно, Феттель новый Мэнселл? Не стал бы его ценить так же как Мэнселла.

Прошлый уик-энд был великолепным. Не знаю, когда в последний раз вы могли увидеть меня с моим отцом, чтобы мы вместе проводили время. Я спросил у него, не хочет ли он быть со мной в паддоке и он ответил, что с радостью. Это были фантастические дни.

Я чувствовал поддержку отца. Она была такой же, как всегда, но без стресса.

На треке в Малайзии большой уровень прижимной силы, поэтому «Ред Булл» будет настолько же быстр, если не быстрее. Но у меня нет сомнений, что наш болид сможет быть конкурентоспособным», — цитирует Хэмилтона Guardian.

Реклама 18+