Адам Купер: «ФИА увеличит зону обгона на трассе в Малайзии»

По сообщению известного журналиста Адама Купера, после анализа данных, собранных в Австралии по поводу эффективности применения регулируемого заднего антикрыла, ФИА намерена увеличить зону применения этой системы на Гран-при Малайзии. По сведениям источникам в ФИА, зона обгона будет увеличена с 600 до 700 метров.

Напомним, что на Гран-при Австралии зона обгона была увеличена до 867 метров, однако она также включала в себя поворот перед стартовой прямой, так как сама прямая в Мельбурне достаточно короткая. В Малайзии же вся зона обгона будет находиться на главной прямой трека.

Кроме того, гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг заявил, что на различных трассах в будущем может использоваться больше, чем одна зона активации регулируемого заднего антикрыла.

«Конечно, будем рассматривать это. Это довольно сложный вопрос с точки зрения работы отслеживающей системы, которая разрешает в определенных местах трека и при определенных условиях активировать систему. Сначала хотим убедиться, что все хорошо работает. Если все будет выглядеть многообещающе, то нет никаких причин, почему мы должны отказаться от использования системы в других местах трасс», — цитирует Уайтинга сайт Адама Купера.

Реклама 18+