«Уильямс» надеется на попадание в первую десятку на Гран-при Малайзии

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл рассказал, что команда по ходу уик-энда в Австралии столкнулась с проблемами с коробкой передач на обоих болидах, а также поделился мнениями о работе нововведений сезона-2011. Кроме того, Майкл отметил, что надеется на попадание в первую десятку по итогам Гран-при Малайзии.

«У нас были проблемы с коробкой передач на обеих машинах в прошедший уик-энд. На автомобиле Пастора Мальдонадо сбой произошел в начале гонки, а Рубенс Баррикелло сошел на 48 круге. В настоящее время все еще изучаем эти проблемы.

Утечка масла из коробки передач болида Рубенса в субботу утром не была связана с его поломкой в гонке. В субботу была утечка масла из заднего сальника коробки.

Что касается дебюта Пастора в «Формуле-1», то он хорошо провел квалификацию, несмотря на ограниченный пробег после того, как его закрутило во время третьей практики. Ему пришлось отменить финальный заезд, потому что шины оквадратились. Для него гонка слишком быстро закончилась из-за вопроса с коробкой передач, поэтому Мальдонадо не успел показать весь свой потенциал.

Конкурентоспособность болида обнадеживает, учитывая ограниченное время, которое у нас было, чтобы провести заезды и настройки. Автомобиль способен на большее, надеюсь, что в ближайших гонках мы сможем это продемонстрировать.

Уровень износа шин в Мельбурне был все еще высоким, однако ниже, чем ожидало большинство команд. Пилот «Заубера» Серхио Перес хорошо работал с покрышками и смог ограничиться лишь одним пит-стопом.

Считаю, что регулируемое заднее антикрыло внесло хороший вклад, когда работало. Однако еще слишком рано об этом судить. Если исходить из того, что мы видели, то, думаю, что оно принесет ожидаемый эффект и будет помогать при обгонах после того, как систему немного лучше настроят.

Отправляясь в Малайзию, мы снова будем надеяться попасть в десятку лучших в квалификации и закончить уик-энд, заработав несколько очков двумя болидами», — цитирует Майкла Autosport.

Реклама 18+