Росс Браун: «Способны выступить гораздо лучше»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун подвел итоги Гран-при Австралии и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда.

«У нас была своя стратегия на предсезонные тесты, кульминацией которых стала финальная специализация болида в Барселоне. На треке в Барселоне мы никогда не были очень сильными, но машина хорошо там себя проявила.

Михаэль был очень доволен автомобилем в последний день. Нико Росберг также на протяжении часа или двух испробовал болид. Он сказал, что машина довольно сильно изменилась. Поэтому мы были достаточно уверены перед Гран-при Австралии, что сможем показать хорошее выступление.

Но уик-энд прошел очень неровно. В эти дни автомобили получили множество интересных систем, и нам нужно было привести их в работу. Это означало, что мы не смогли сделать фундаментальную работу: настроить и сбалансировать болиды.

Это были разочаровывающие дни. Нам необходимо в будущем выступить лучше.

Проблема заключалась в том, что пилоты не знали как поведет себя машина в каждом повороте. У нас были сложности с множеством систем. Основной же трудностью стало то, что инженеры и пилоты не могли последовательно делать свою работу.

У нас запланирована серия обновлений, однако мы сконцентрированы на использовании того, что есть у нас сейчас. У нас есть основа и нам нужно привести все в рабочее состояние. Тогда сможем показать гораздо более сильное выступление», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+