Уэббер надеется лучше выступить на Гран-при Малайзии

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итоги Гран-при Австралии, а также рассказал, что надеется на лучшее выступление в Малайзии.

«У меня был хороший старт с третьей позиции, однако вскоре стало ясно, что гонка для меня пройдет сложно. Износ шин на моем RB7 был очень высок в сравнении с Себастьяном, и мы пытаемся определить в чем причина.

Весь уик-энд у меня не было KERS. Себастьян работал с ним в пятницу, но потом команда решила не использовать его на обеих машинах. Будем совершенствовать систему в ближайшие пару недель. Надеюсь, она появится на болидах в Малайзии.

На третьем круге я был прямо позади Льюиса Хэмилтона и ожидал, что регулируемое заднее антикрыло поможет мне обогнать его. Но активация системы не дала никакой разницы. Он продолжал уезжать от меня. Тогда я понял, что день будет долгим.

Но пока рано списывать со счетов антикрыло, потому что поворот, выходящий на прямую на треке в Австралии, слишком быстрый. Там невозможно близко держаться к впередиидущей машине. В Малайзии все должно быть по-другому, потому что там поворот перед прямой очень медленный. Думаю, там система будет более эффективна.

Я очень самокритичен. И в Мельбурне я не смог добиться от автомобиля всего, на что он способен. Ожидаю, что в Малайзии будет другая ситуация с шинами, а также надеюсь сделать шаг вперед», — цитирует Уэббера его официальный сайт.

Реклама 18+