Тимо Глок: «Маруся-Верджин» откатилась назад с точки зрения выступлений»

Пилот «Маруся-Верджина» Тимо Глок считает, что, несмотря на прогресс в организации работы коллектива, команда сделала шаг назад с точки зрения выступлений.

«Мы сделали шаг вперед с точки зрения устройства команды, механики и инженеры работают гораздо лучше, чем в прошлом сезоне. Но с точки зрения выступлений, мы откатились назад.

Соперники добились существенного прогресса. А нам этого не удалось. Мы не верили в этом на тестах в Барселоне, но теперь очевидно, что мы не на том уровне, где хотелось бы. Команде стоит задуматься над этим и внести необходимые изменения. Так больше продолжаться не может.

Однажды мы можем просто не пройти квалификацию. В определенный момент мы отставали от лучшего времени сегмента на 105 процентов, нужно иметь больший запас. Если соперники перейдут на мягкий шины, мы будем в большой беде. Баланс болида неплохой, но нам не хватает прижимной силы, и команда это понимает.

Мог ли отказ от применения аэродинамического тоннеля повлиять на уровень машины? Безусловно. Нужно подумать об этом. Другие команды пользуются CFD в сочетании с тестами в трубе, возможно, нам нужно пересмотреть подход», — цитирует Глока Autosport.

 

Реклама 18+