Николай Фоменко: «Обещал Глоку конкурентоспособную машину»

Глава инженерного департамента «Маруся-Верджин» Николай Фоменко рассказал, что его команда нацелена на достижение высоких результатов в «Формуле-1».

«Надеюсь, что уже в Турции у нас будет новая машина, она даже выглядеть будет иначе. А если не получится, то у нас есть план Б. В «Формуле-1» только так. Я уверен, что, в конце концов, мы получим результат.

Сконцентрированы на том, чтобы в Малайзии оказаться в гонке. В Австралии мы заняли 14-е место — это максимальный результат в истории команды — и это шаг вперед. И мы будем двигаться вперед.

Дело в том, что «Маруся» приступила к работе в «Маруся-Верджин» лишь в начале года. К этому моменту машина на сезон уже была сверстана, все уже изготавливалось. Сейчас мы делаем все возможное для того, что улучшить ситуацию. Посмотрите, «Мерседес», серьезная команда, находится в полном трансе от того, что они сделали.

Если бы гидродинамика не работала, то машина бы вообще не ехала. Есть не совсем точные решения, которые поддаются исправлению. И мы сейчас работаем над этим.

Тимо Глок — очень сильный гонщик и, конечно же, он хочет выигрывать, и мы делаем все возможное, чтобы у него появилась такая возможность. Мы с Тимо говорили в воскресенье, и я обещал ему машину, на которой он будет приносить нам результат.

Нужно понимать, что «Маруся» пришла в «Формулу-1» всерьез, а не просто так. Мы пришли выигрывать гонки. Просто это серьезная работа. Да, мы как команда не предоставили Тимо достаточно быструю машину, и мы работаем над этим, и он работает вместе с нами», — цитирует Фоменко РИА Новости.

Реклама 18+