Ник Хайдфельд: «С нетерпением жду гонки в Малайзии»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд рассказал о ходе уик-энда в Австралии, возникших в гонке трудностях, а также выделил положительные стороны прошедшего Гран-при.

«Рад вновь вернуться в Европу. Конечно, я рассчитывал на более успешный старт сезона, но уик-энд сложился для меня непросто. Уже в квалификации все складывалось не гладко. Из-за проблем с KERS мне пришлось сменить настройки на руле, и мне не удалось проехать чистый круг. К сожалению, «Лотус» и «Верджин» выехали на трассу прямо передо мной. Перед последним кругом я пропустил вперед несколько машин, чтобы избежать трафика, но этого оказалось недостаточно. На последнем быстром круге мне пришлось совершить несколько обгонов, а это повлияло на время. Кроме того, «Хиспания» ехала очень медленно, и я сбавил скорость.

Гонка началась неплохо, мне удалось отыграть сразу 11 позиций. Я прошел «Заубер», но затем в меня врезался Буэми. Боковое понтон был серьезно поврежден, я потерял некоторые детали машины. Затем я ехал позади двух «Форс-Индий», но не мог держаться в их темпе. В результате этого повреждения я потерял примерно 35 очков по шкале прижимной силы.

Помимо этого вновь возникли проблемы с KERS, но нам удалось компенсировать их за счет настроек. Но на этом плохие новости не закончились — заднее антикрыло стало открываться и закрываться само по себе. Даже в этих условиях мне удалось финишировать и собрать ценную информацию о поведении машины и покрышек. Было очевидно, что очков я не наберу, поэтому не пытался атаковать соперников.

Но, давайте мыслить позитивно. Виталий занял третье место, а это значит, что у нас конкурентоспособная машина, и мы в состоянии бороться за высокие места. Ему удалось опередить сильные болиды, в частности, две «Феррари» и Уэббера, и не только благодаря удачному стечению обстоятельств. Я рад за команду и Виталия, поскольку он принес нам важные очки в Кубке конструкторов. С нетерпением жду гонки в Малайзии», — написал Хайдфельд в блоге на официальном сайте «Лотус-Рено».



Реклама 18+