Фелипе Масса: «Ред Булл» удивил больше, чем «Макларен»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса поделился впечатлениями от Гран-при Австралии и выразил надежду на то, что команде удастся понять причины трудностей к этапу в Малайзии.

«Я прибыл домой в Сан-Паулу и попробовал оценить прошедший уик-энд. Было приятно вернуться на трассу после долгих приготовлений и тестов, поскольку как бы ни были интересны тесты, больше всего пилот любит борьбу с соперниками на трассе. Гран-при Австралии сложился для меня не лучшим образом, поскольку мы не были настолько конкурентоспособны, насколько ожидали, исходя из зимних тестов. Главный урок, который мы усвоили, в том, что нам предстоит много работы. Нужно найти причины того, что случилось в Австралии, понять, чего добились мы, а чего соперники. Мы набрали не так много очков, как рассчитывали, поэтому нужно постараться сделать это в следующей гонке.

Меня много раз спрашивали, что удивило больше всего — скорость «Ред Булл» или «Макларена». Меня больше удивил «Ред Булл», поскольку то, что Феттель сделал в квалификации, впечатляет. «Макларен» тоже сделал шаг вперед, но «Ред Булл» был сильнее всех. Что до нас, наш болид гораздо лучше, чем он выглядел в Мельбурне. Трудно объяснить, почему нам не удалось удачно выступить, но мы должны прибыть в Малайзию с той машиной, которая у нас была, а не с той, что выступала в Мельбурне.

Нам не пришлось долго ждать возможности опробовать регулируемое антикрыло и KERS, поскольку уже в начале гонки мне пришлось бороться с Дженсоном. Он приближался ко мне на прямых, даже когда в предшествующем повороте был далеко. Крыло помогало ему, хотя в итоге он смог пройти меня лишь срезав поворот. Мне удавалось отлично защищать позицию с помощью KERS, поскольку я знал, как сохранять энергию и когда лучше его использовать. Но атаковать в этой ситуации гораздо проще, нежели защищаться. Уверен, зрители остались довольны, но я расстроен, что после инцидента мне не хватало скорости для борьбы.

Теперь я проведу несколько дней в Бразилии, поскольку это последняя возможность побыть с близкими за ближайшие несколько месяцев, а также подготовиться к гонке в Малайзии, поскольку в Сан-Паулу очень жарко. Затем в воскресенье я отправлюсь в Куала-Лумпур, чтобы начать готовиться к уик-энду, во время которого, надеюсь, буду конкурентоспособен», — написал Масса в своем блоге на официальном сайте Скудерии.

Реклама 18+