Кристиан Хорнер: «Теперь мы более уверены в работе KERS»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что команда стала более уверена в работе KERS и надеется использовать его в гонке в Малайзии.

«По ходу уик-энда в Австралии мы решали, оставить KERS на болиде или снять совсем. В результате было принято коллективное решение не использовать его, поскольку польза от него на трассе в Мельбурне не слишком велика, кроме стартовой прямой. На других трассах он будет полезнее.

В пятничной практике у нас не было с ним никаких проблем, но из-за ограниченного тестового километража, мы не могли быть уверены в его надежности на 100 процентов. Надеюсь, в Малайзии мы сможем использовать систему по ходу всего уик-энда. Теперь, протестировав его и проверив все компоненты, мы стали увереннее.

Выступление без KERS не слишком нам повредило, но это дополнительные 80 л.с., что дает 0,3-0,4 секунды на каждом круге. У нас есть мотивация и делание установить его как можно быстрее, но мы не будем жертвовать скоростью и надежностью болида, если почувствуем, что система еще не готова к использованию», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+