MotoGP. Валентино Росси: «Прошу прощения у Стоунера»

Пилот «Дукати» Валентино Росси, который занял пятое место на Гран-при Испании, несмотря на падение, заявил, что не пытался пройти Кейси Стоунера в эпизоде со столкновением, но просит прощения за то, что выбил его из борьбы

«Когда я оказался за Стоунером, то не пытался обогнать его, просто затормозил позднее и оказался рядом чересчур быстро. У меня не было пространства, чтобы уйти на внешнюю траекторию, поэтому я попытался уйти внутрь, чтобы не создавать проблем, но, к сожалению, потерял управление передком и столкнулся с Кейси.

Это полностью моя вина. Прошу прощения у Кейси. Знаю, что он был очень зол, ведь сам он не допускал ошибок. Я приношу извинения. Понимаю, что он злится, но и я тоже. Я допустил ошибку и принес извинения. Неважно, что он говорит обо мне.

Во влажных условиях я показал самый быстрый круг, у меня были шансы на победу. Конечно, пятое место — отличный результат, но если бы было сухо. При дожде мы более конкурентоспособны. Нам повезло с погодой, у нас был шанс на победу и подиум, но ошибка его развеяла.

При дожде я мог полностью использовать плечо. Я мог тормозить там, где считал нужным, поскольку плечо нагружалось меньше. У меня давно не было таких ощущений. Это заставляет меня быть оптимистичным», — цитирует Росси Autosport.



Реклама 18+