MotoGP. Кейси Стоунер: «После падения мотоцикл не был поврежден»

Пилот «Хонды» Кейси Стоунер, сошедший на Гран-при Испании после столкновения с Валентино Росси, расстроен, что маршалы не помогли ему вернуться в гонку после падения.

«Мотоцикл не был поврежден. Когда я упал, то выключил его. Я пробовал вновь его завести, переключал передачи. нам бы удалось вернуться в гонку, если бы мне помогли больше людей. Тогда у меня были бы шансы на неплохой результат. Ко мне подошел лишь один человек. Что я мог сделать? Да, он старался, но все тщетно. Я мог бы набрать очки, ведь мотоцикл остался цел и невредим.

Когда ты борешься с Росси, то должен быть готов к этому. Это было нечестно, но такое уже случалось ранее. Но мне всегда помогали вернуться в гонку. Маршалы должны были это сделать. Что касается столкновения, это гоночный инцидент, он просто растерял талант в этом повороте. Меня больше расстроило, что мне не помогли вернуться на трассу, как будто я никто. Хотелось бы, чтобы с этим что-то сделали, не только ради меня, но и ради других гонщиков. Это нечестно. Правила должны быть одинаковы для всех, вне зависимости от популярности.

Больше не буду обращаться в комиссию по безопасности, поскольку это будто биться головой о стену. Никакого эффекта. Они выслушивают только мелкие жалобы.

Если бы Росси хотел извиниться, то сразу слез бы с мотоцикла и сделал это. Но он предпочел отправиться в гараж, не снимая шлема. Расстроен за него, ведь он опытный гонщик и хорошо боролся. Он просто широко вышел из поворота. В таких условиях легко попасть в аварию. Такое случается.

Нужно думать о следующей гонке. Уверен, у нас будет шанс на победу. Расстроен, что потерял так много очков не по своей вине», — цитирует Стоунера Autosport.



Реклама 18+