Хорнер ожидает высокую конкуренцию по ходу сезона

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что вряд ли сезон для его команды пройдет также гладко, как уик-энд в Австралии и отметил, что другие команды в ближайшее время должны составить австрийской конюшне высокую конкуренцию.

«Очень сомневаюсь, что сезон будет для нас легким. Мы знаем, что Дженсон Баттон, Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо будут очень конкурентоспособны в предстоящих гонках.

Были бы рады, если бы весь год у нас прошел с таким же отрывом от соперников, как в Австралии. Но история говорит, что так легко никогда не бывает. Нельзя недооценивать конкурентов.

«Феррари» со всем их наследием, с высококвалифицированным персоналом и ресурсами должна стать сильной, и Фернандо может продемонстрировать это уже в следующей гонке.

Также мы видели прогресс «Макларена», автомобиль которого на предсезонных тестах выглядел удручающе, а после нескольких модификаций стал одним из лучших.

В этом году предстоит гонка вооружений с точки зрения развития болидов. В прошлом сезоне мы продемонстрировали, что можем в ней участвовать. И теперь перед нами стоит новый вызов.

В Австралии Марк Уэббер был очень разочарован результатом гонки. Он и вся команда на прошлой неделе пытались понять причины такого выступления. Думаю, что мы нашли несколько зацепок. Уверен, что в Малайзии снова увидим Уэббера среди лидеров», — цитирует Хорнера Би-би-си.

Реклама 18+