Джо Сейвард: «Катар может заменить Бахрейн в календаре «Формулы-1»

Британский журналист Джо Сейвард считает, что у Катара есть все шансы заменить Бахрейн в календаре «Формулы-1».

«Пока Бахрейн уверенными шагами движется к тоталитаризму, так, на прошлой неделе была запрещена деятельность основной оппозиционной газеты Al-Wasat, надежды на возвращение «Формулы-1» на «Сахир» стремительно тают. В стране объявлено чрезвычайное положение. Очевидно, что проблемы никуда не исчезли, хотя правительство пытается решить их силой. Поддержка этого режима может негативно сказаться на имидже «Формулы-1».

Но «Формула-1» может остаться в регионе, поскольку на проведение Гран-при претендует Катар. У них есть необходимые средства, трасса в Лосаиле, близ Дохи, и они понимают ценность спорта.

Эта страна уже добилась успехов в ралли-рейдах с Нассером Бин Эйд Аль-Тани, принимающем участие в чемпионате по драгрейсингу в США и Нассером Аль-Аттия, который победил на «Ралли Дакар». Они так же активно вкладываются в автомобильную отрасль, в частности, в альянс «Фольксваген-Порше».

Сообщается, что в ближайшие месяца в дохе пройдут демонстрационные заезды, в которых примут участие сразу несколько команд чемпионата», — написал Сейвард в своем блоге.



Реклама 18+