Джонни Херберт: «Хэмилтон играет с Феттелем»

Экс-пилот «Формулы-1» Джонни Херберт считает, что различными провокационными заявлениями Льюис Хэмилтон пытается отвлечь Себастьяна Феттеля и «Ред Булл» от их задач.

«Это не так уж плохо. Хэмилтон играет с Феттелем в какую-то игру. Я читал его слова о том, что «Ред Булл» придется рано или поздно использовать KERS, чтобы оставаться конкурентоспособными. Это игры разума, попытка отвлечь Феттеля и «Ред Булл». В «Формуле-1» это вполне нормально.

Мне нравится стиль Льюиса, хотя иногда он чересчур много ошибается, но учится на своих ошибках. Это часть игры, Себастьян совсем не такой, он просто делает свою работу. В прошлом году ему удалось побороться за титул с Уэббером во второй половине сезона, он был быстр. Но Себастьян еще очень молод. Однако после победы в чемпионате он стал целостнее, увереннее в себе и в команде.

Уверен, Хэмилтон не меньше уверен в «Макларене». Да, у «Ред Булл» самый быстрый болид, но Феттель показал нам далеко не все. У него есть джокер в рукаве.

Я был удивлен, что «Феррари» была менее конкурентоспособна. Для них это тоже стало сюрпризом. В гонке Алонсо был чуть лучше, возможно, им требуется время, чтобы приспособиться к шинам. Не думаю, что они далеки от «Макларена», Льюис и Фернандо шли в одном темпе. Но отставание от «Ред Булл» довольно большое», — цитирует Херберта Crash.net.



Реклама 18+