Кристиан Хорнер: «Хэмилтон очень одаренный пилот, но он счастлив в «Макларене»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал последние разговоры о том, что его команда интересуется пилотом «Макларена» Льюисом Хэмилтоном.

«Если Льюис хочет выступать за «Ред Булл», то нельзя игнорировать гонщика его калибра. Но я понимаю, что у него многолетний контракт с «Маклареном» и предполагаю, что он останется там еще на какое-то время.

Льюис необычайно одаренный пилот. Очевидно, что он счастлив в «Макларене». А мы очень довольны нашими гонщиками.

Во взаимоотношениях между пилотом и командой должно быть желание с обеих сторон. Поэтому у нас такие хорошие отношения с нашими гонщиками.

Себастьян в «Ред Булл» с двенадцати лет. Но кто знает. В будущем может случиться все, что угодно.

Сложно предугадать, как уживутся два пилота калибра Льюиса и Себастьяна под одной крышей. В такой ситуации, как правило, случается фейерверк, как мы видели, когда Фернандо Алонсо выступал вместе с Льюисом в «Макларене».

Мы очень довольны нашими гонщиками, посмотрим, как будут развиваться события.

Абсолютно не имею в виду, что Уэббер не соответствует уровню Хэмилтона. Феттель и Уэббер находятся на разных стадиях своих карьер и дополняют друг друга. У них одиннадцатилетняя разница в возрасте, и этот жизненный опыт очень важен. А Льюис и Себастьян очень близки по возрасту», — цитирует Хорнера Би-би-си.

Реклама 18+