Вильнев и Мэнселл предостерегли Хэмилтона от ухода из «Макларена»

Чемпионы «Формулы-1» Жак Вильнев и Найджел Мэнселл предостерегли Льюиса Хэмилтона от перехода из «Макларена» в «Ред Булл» и любую другую команду.

«Хэмилтону должно очень повезти, чтобы ему поступило такое предложение. Но у Льюиса и так невероятная карьера. Если он подтвердит, как когда-то Михаэль Шумахер, оставшись в «Феррари», то команда полностью поддержит его и сможет двигаться вперед год от года. Хэмилтон еще не сталкивался с трудностями, ведь «Макларен» отличная команда. На его месте я бы остался в «Макларене», с теми людьми, которые его поддерживают в любых обстоятельствах. Смена команды будет ошибкой.

Льюис — настоящий гонщик, боец. Но он пока не понял, что когда обгоняешь других, не нужно выбивать их с трассы! Это единственная проблема. Можно сокращать отрыв, но давай соперникам пространство и не совершай обгоны в поворотах. Все здесь хотят участвовать в гонках. Хэмилтон — великолепный гонщик, но ему нужно точнее проводить маневры, чем в последних гонках», — считает Мэнселл.

«Хэмилтона могут взять в «Ред Булл» только для поднятие рейтинга Феттеля. Зачем ему переходить туда? Его поддерживают в «Макларене», его любят, они дали ему все, и он должен быть благодарным. У Льюиса нет права злиться на них. Без «Макларена» он вообще бы не попал в «Формулу-1», он мог продолжать выступать в младших сериях и должен быть доволен.

Конечно, переговоры о переходе в другую команду можно использовать для поднятия зарплаты и других вещей, но может возникнуть ситуация, когда в других командах не будет мест. Редко случаются такие ситуации, как с Кими Райкконеном в «Феррари». Это происходит не часто, нужно очень не любить гонщика, чтобы сделать так.

Похоже, Хэмилтон движется назад по эволюционной лестнице, что странно, поскольку в прошлом году он стал спокойнее. Он по-прежнему был агрессивен, но старался больше думать, а в этом году оставил мозги дома.

Он очень агрессивен, на него интересно смотреть, это прекрасно. Иногда он привлекает много внимания в гонке, все используют DRS, а это скучно, в то время как Льюис предпринимает маневры.

Но иногда ему стоит больше думать, поскольку не все его маневры продуманы. Быть агрессивным хорошо, но если это не бьет по тебе самому», — цитирует Вильнева Autosport.

Реклама 18+