Кристиан Хорнер: «Надеюсь, в Малайзии Уэббер приблизится к Феттелю»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о том, как повлиял на Себастьяна Феттеля завоеванный титул чемпиона мира, причинах отставания Марка Уэббера от напарника в Австралии, а также об ожиданиях от Гран-при Малайзии.

«Феттель принял участие всего с 60-ти Гран-при и 10 из них выиграл, он самый молодой чемпион мира. В Мельбурне Себастьян прибыл с гораздо большим опытом. Выиграв титул и получив первый номер на болиде, он стал гораздо увереннее. Он отлично поработал на предсезонных тестах, подготовка прошла как нельзя лучше, поэтому пилот был в отличной форме перед первым Гран-при. В целом, он ведет себя так же, как и в конце прошлого года — очень спокоен и сосредоточен.

Как повлиял на него титул? Раньше ему постоянно твердили: «Ты должен выиграть чемпионат, ты должен сделать это». Теперь, когда он стал чемпионом мира, давление станет меньше. Хотя, конечно, если Себастьян хочет защитить титул, он сам будет оказывать на себя давление.

Думаю, мы можем объяснить отставание Уэббера в Австралии. Надеемся, в Малайзии наши пилоты будут ближе друг к другу. Марку никогда не везло в Мельбурне, в этот раз он повторил свой лучший результат — пятое место, но гонка и уик-энд в целом были непростыми для него. Надеюсь, в Сепанге он вернется на нормальный уровень.

По каким-то причинам в Мельбурне Марк испытывал больше проблем с износом шин, чем Себастьян. Думаю, мы поняли, в чем дело, и постараемся избежать этого в Малайзии. Там износ будет гораздо выше из-за высокой температуры. Но, возможно, нам предстоит выступать и на дождевой резине.

На «Сепанге» одна из самых длинных стартовых прямых, поэтому KERS будет очень важен. Мы протестируем систему в пятницу, а затем примем решение по поводу ее использования.

Если взглянуть на старт Марка и Себастьяна в Мельбурне, очевидно, что им не нужен был KERS. Мы сконцентрируемся на том, чтобы убедиться в полной надежности системы, и как можно скорее.

Не думаю, что гонка в Малайзии будет предсказуемой. В расстановку сил могут вмешаться погода и другие факторы», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+