Кристиан Хорнер: «После реконструкции паддока «Сильверстоун» встал в один ряд с лучшими трассами мира»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что после реконструкции пит-лейн и паддока автодром «Сильверстоун» может претендовать на звание лучшей трассы в мире.

«Это невероятно. Теперь «Сильверстоун» встал в один ряд с лучшими трассами мира. Все это было построено в столь короткие сроки, но с точки зрения инфраструктуры автодром изменился до неузнаваемости. «Сильверстоун» часто критиковали, сравнивая с другими трассами в странах с развивающимися рынками, но владельцы вложили в новое здание паддока феноменальные инвестиции.

Это прекрасное событие для британского автоспорта. Теперь «Сильверстоун» может по праву считаться первоклассной трассой, чего заслуживает.

Здесь никогда не было проблем с конфигурацией трассы, она одна из самых сложных в календаре. Такие треки, как «Спа-Франкоршам», «Сильверстоун» и «Сузука» нравятся гонщикам. Теперь к конфигурации прибавилась и соответствующая инфраструктура.

Экклстоуна непросто удивить, но, думаю, он останется доволен. Он создал трассе неплохую рекламу, что, безусловно, помогло найти инвесторов. Теперь ее инфраструктура соответствует любой высококлассной трассе мира, будет приятно приехать сюда в июле и опробовать ее в действии», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+