«Феррари» намерена стать быстрее в квалификациях

Главный гоночный инженер «Феррари» Пэт Фрай заявил, что команда сконцентрирована на улучшении своего квалификационного темпа, а также рассказал о ближайших планах по обновлению болида.

«После гонки в Австралии мы долго анализировали все данные, полученные в Мельбурне, и неоспоримый факт в том, что наш темп в гонке был выше, чем в квалификации.

В «Феррари» много времени изучали, как болид работает с шинами. И в основном концентрировались на сравнении темпа на одном быстром круге и на длинной дистанции.

Кроме того, мы рассмотрели другие важные факторы, в том числе аэродинамику, чтобы понять, в каких областях потенциал болида еще не до конца раскрыт. В результате этих исследований мы сформировали программу, по которой будем работать в Малайзии.

Также после анализа информации мы составили план изменений и улучшений машины для Гран-при Малайзии. Изменения будут добавлены к списку запланированных ранее обновлений.

Кроме того, нужно будет протестировать еще три или четыре дополнительных элемента и, вероятно, между гонками в Малайзии и Китае нам придется испытать еще большее количество деталей. Все это проходит в рамках постоянного развития болида в течение сезона», — цитирует Фрая Autosport.



Реклама 18+