Жан Тодт: «Гонки, подобные прошлогодней в Абу-Даби, недопустимы»

Президент ФИА Жан Тодт рассказал, что из-за гонок, в которых обгоны практически невозможны, «Формула-1» теряет популярность, а также отметил, что одной из мер для привлечения большего количества зрителей является улучшение узнаваемости гонщиков на трассе.

«Гонки, подобные прошлогодней в Абу-Даби, где было невозможно обгонять, недопустимы.

Текущие данные показывают снижение числа зрителей. У людей много вариантов того, как потратить свое свободное время, и каждый день мы должны спрашивать себя как увеличить зрелищность «Формулы-1».

Смотря гонку по телевизору, я с трудом могу сказать, кто находится за рулем каждой машины. Только эксперты могут отличать пилотов по шлемам, однако, многие гонщики меняют их дизайн каждую гонку.

NASCAR с этой точки зрения проделал хорошую работу. Пилота, который выступает под одним номером на протяжении всей карьеры, болельщики легко идентифицируют.

Что касается регламента на двигатели 2013 года, то однажды правительство запретит определенные виды автомобилей и моторов. ФИА должна продемонстрировать, что движется вперед. Даже если это не привлекает новых зрителей. Мы должны быть примером», — цитирует Тодта Auto Motor und Sport.

Реклама 18+