Фелипе Масса: «В Малайзии выступим лучше, чем в Австралии»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса высказал свое мнение по поводу работы KERS и регулируемого заднего антикрыла, а также рассказал, что ожидает от болида своей команды более высокого темпа, по сравнению со скоростью, показанной на Гран-при Австралии.

«Благодаря KERS я смог бороться с Дженсоном Баттоном в Австралии. Мне удалось удачно использовать систему на прямой, где Дженсон был быстр, когда активировал регулируемое антикрыло, и в поворотах.

Что касается гонки в Малайзии, то в прошлом году я не смог пройти первую часть квалификации и стартовал одним из последних, но провел очень хорошую гонку и финишировал седьмым. Поэтому, надеюсь, что в этом году сможем все правильно сделать как в квалификации, так и в гонке.

Думаю, что решение использовать регулируемое заднее антикрыло лишь на главной прямой «Сепанга» является справедливым. Иначе обгоны могли бы стать слишком легкими.

Последние две недели мы анализировали данные, собранные в Австралии. Знаем, в каком направлении нужно двигаться, поэтому, надеюсь, что это позволит болиду стать более конкурентоспособным. Во время квалификации в Мельбурне наша машина очень отличалась от автомобиля «Ред Булл». Кроме того, я использовал слишком агрессивные настройки. В предстоящей гонке мы это изменим. Можем ожидать, что будем быстрее. Уверен, что уик-энд для нас сложится лучше.

Что касается KERS, то сложно говорить о других командах, однако, знаю, что если мы откажемся от этой системы, то будем терять время на круге», — цитирует Массу официальный сайт «Ферарри».

Реклама 18+