Рори Берн ведет работу над спорткаром «Феррари»

Бывший главный конструктор «Бенеттона» и «Феррари» Рори Берн продолжает работать с «Феррари» в Формуле-1, но в качестве стороннего консультанта. Но как отметил нынешний конструктор «Скудерии» Альдо Коста, основной работой Берна является проект «Феррари» для гонок спорткаров.

«Да, Берн продолжает работу в «Феррари», но занят проектом машины для гонок спорткаров», — цитирует Косту Motorsport-Magazin.

По сообщению журналистов, Берн помогает команде Формулы-1 в работе, но из-за договора об ограничении расходов Рори работает в качестве консультанта из параллельного подразделения «Феррари», и поэтому его услуги не попадают под действие соглашения об ограничении расходов.

Сам же Берн работает над «Феррари» для гонок «Гран Туризмо» — новая спортивная модель должна стать очередным витком противостояния Скудерии и «Макларена» на гоночной трассе. Как сообщил руководитель «Маларена» Мартин Уитмарш, он доволен таким развитием событий.

«Я встретился с представителями «Феррари» и сказал, что мы должны бороться и в гонках спорткаров. Скудерия была скептически настроена относительно участия в гонках GT1/GT2/GT3, но право выбора осталось за ними — мы же хотим сражаться с «Феррари» и в кузовных гонках», — отметил Уитмарш.

Реклама 18+