Алексей Попов: «Жесткий комплект Уэббера на последних секундах всех доконал окончательно»

Российский комментатор «Формулы-1» Алексей Попов полагает, что попадание Виталия Петрова в третий сегмент квалификации — это хорошая новость для «Лотус-Рено» и болельщиков конюшни. Гораздо тяжелее сейчас приходится Марку Уэбберу, которого явно приносят в жертву в «Ред Булл», считает журналист.

«Вначале мы с Виталиком на все лады говорили друг другу — ну как же так, ну как же быть, ну почему же вот… Потому что он был уверен, что темп был здесь — и какой темп.

И тут такое — даже не ясно с чего началось — пламя в верхнем воздухозаборнике, троящий мотор, плохо переключающаяся и едва не заклинившая коробка…

А вот Булье уверен, что все супер! Потому что даже так — опять в третьем сегменте. Три из трех — это уже стабильность. Десятое место даже лучше — не надо мудрить со стратегией — полный вперед и прорываться!

Хуже — это как у Уэббера. Сейчас пресс-центр гудит. Бывший французский пилот — победитель Гран-при и знаменитый британский журналист, итальянский комментатор и японский специалист — все собрались в кафе и не жалеют слов на «систему доктора Марко» по обеспечению Себу комфортного отрыва… Жесткий комплект Уэббера на последних секундах всех доконал окончательно. Так что у Виталика еще и с этой точки зрения все супер. Его не отодвигают на второй план, не приносят в жертву партнеру, не заставляют делать невозможное в неправильный момент», — написал Попов в своем блоге.

Реклама 18+