Фернандо Алонсо: «Ситуация в чемпионате может очень быстро измениться»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что его команда не намерена сдаваться из-за неудачного начала сезона, так как в «Формуле-1» ситуация может измениться очень быстро.
«Определенно, начало сезона получилось не таким, как мы и наши болельщики надеялись. Пятьдесят очков, которые наша команда набрала — это довольно мало. Понимаем, что недостаточно хорошо выступаем в данный момент. Но знаем, что ситуация может измениться очень быстро.

В «Формуле-1» всегда так происходит. В одной гонке ты борешься за попадание в первую пятерку, а в другой сражаешься за победу. Этот год не является исключением. После заключительных тестов в Барселоне все считали, что «Макларен» не сможет показать ничего хорошего, но затем они каждый раз попадали на подиум, а на последнем Гран-при — в Китае — одержали победу.

В то же время люди говорили, что Себастьян Феттель является непобедимым, но затем в Шанхае мы все видели, как все в итоге получилось. По трем гонкам нельзя делать окончательных выводов.
Но все это не значит, что я недооцениваю ситуацию. Совсем нет. Нам нужно очень много работать, чтобы стать лучше в каждом аспекте. Успех приходит только тогда, когда каждый элемент работает по-максимуму: болид, стратегия, пит-стопы, гонщики и все остальное.

В последние несколько дней я оставался на связи с инженерами и знаю, что в Маранелло не расслабляются. Нам нужно догнать соперников, и мы не можем позволить себе терять слишком много времени. Особенно, учитывая то, что другие команды не будут сидеть эти недели, сложа руки. Верю в команду. Знаю, как она устроена и чувствую желание каждого в конюшне отыграться.

Я уже смог узнать, сначала как оппонент, а затем как член команды, как скудерия способна поэтапно вернуться в борьбу. Хорошо помню, когда выступал за «Рено» в 2006 году, в первой части сезона я смог создать большой отрыв, но затем «Феррари» проделала настолько хорошую работу в развитии болида, что Шумахер смог навязать великолепную борьбу и обогнал меня в двух оставшихся гонках.

Также стоит вспомнить прошлый год. Сначала в Турции, а затем в Англии звучали слова, что мы должны были уже ориентироваться лишь на следующем сезоне, но мы не сдавались и смогли бороться за титул вплоть до финальной гонки. Это звучит как слоган, но это абсолютная правда: никогда не сдавайся в «Формуле-1»!» – цитирует Алонсо Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+