Льюис Хэмилтон: «KERS принесет большую пользу в Стамбуле»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал об особенностях трассы «Истамбул-Парк», а также об ожиданиях от Гран-при Турции.

«В прошлом году я выиграл гонку в Турции, и мне нравится трасса в Стамбуле. Это прекрасный современный трек с вариацией поворотов, множеством высокоскоростных секций. Там реально чувствуешь, насколько важны правильные настройки.

Конечно, все говорят о восьмом повороте, он фантастический, кроме того мне очень нравится 9 и 12 виражи, поскольку в них можно входить, сохраняя скорость.

Что касается гонки, пилотам придется очень тщательно следить за шинами, особенно в быстром и неровном восьмом повороте. Это один из самых сложных поворотов для покрышек во всем календаре.

На «Истамбул-Парке» большую пользу принесет KERS, поскольку большинство прямых идет за медленными поворотами, его есть, где применять, например, на выходе из 10-го и последнего поворотов.

В 12 повороте будут шансы на обгон, поскольку в 10-м легко удержаться за лидером нырнуть внутрь. Это позволяет ожидать захватывающую и интересную гонку в следующий уик-энд», — цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+