Хейкки Ковалайнен: «Сезон начался хорошо»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен рассказал, что его команда добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, и заявил, что его конюшня планирует провести обновления к гонке в Барселоне, которые могут помочь ей бороться с конкурентами в середине пелотона.

«Сезон начался хорошо. Мы все еще не смогли раскрыть весь потенциал машины в квалификациях, и мы еще не смогли понять, как максимально эффективно использовать покрышки. Но в гонках мы выступали сильно, а гонка в Китае стала лучшей в истории нашей команды.

Нам есть над чем поработать. Ожидаем провести большие обновления к Барселоне. Надеемся, что это позволит нам сделать еще один шаг вперед, и мы действительно сможем навязать конкуренцию командам, которые находятся впереди нас, и мы будем сражаться в середине пелотона.

Хотелось бы, чтобы нам удалось набрать очки уже в Турции! Но попасть в первую десятку непросто. Это очень сложно, ведь в «Формуле-1» много хороших команд и хороших пилотов. Но, думаю, что мы одна из тех команд, которые добились хорошего прогресса. Несомненно, мы движемся вперед, если сравнивать с тем, где мы были в прошлом году. Надеюсь, к концу сезона мы приблизимся к очковой зоне.

Моя единственная цель — набирать очки и я выхожу на каждую гонку с этой мыслью», — цитирует Ковалайнена Planet F1.

Реклама 18+