MotoGP. Баутиста доволен возвращением после травмы

Пилот «Сузуки» Альваро Баутиста доволен возвращением на трассу в пятничных тренировках перед Гран-при Португалии, хотя отметил, что пока готов не на 100 процентов.

«Доволен, поскольку никто не ожидал, что я смогу вернуться за руль мотоцикла спустя месяц после травмы. Когда я сломал ногу, то поставил цель — вернуться именно на Гран-при Португалии. Я усердно работал ради этого.

Пока готов не на 100 процентов, поскольку нога работает не в полную силу, но я смогу выступать. Во второй половине дня был на секунду быстрее, чем утром, хотя ощущения от мотоцикла остались прежними. Я просто стал чуть увереннее и мог атаковать чуть сильнее.

Не хотел рисковать, старался просто почувствовать мотоцикл. Не гнался за временем на круге. Я постоянно прогрессирую, поэтому с оптимизмом ожидаю продолжение уик-энда.

Сейчас мне нужно восстановиться и немного поработать вечером, но я буду в порядке к утренней сессии. Думаю, у меня не будет с этим проблем. Мое тело еще помнит, как выступать, как и мой разум, это придает оптимизма», — цитирует Баутисту Autosport.

Реклама 18+