Норберт Хауг: «Убежден, что в Барселоне Михаэль получит удовольствие от гонки»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг рассказал, что понимает, почему на пилота его команды Михаэля Шумахера обрушилась критика после неудачной гонки в Турции, но при этом отметил, что немец демонстрирует хороший темп. Кроме того Хауг считает немецкая конюшня движется в правильном направлении в своем развитии, однако ей необходимо время, чтобы стать лидером.

«Когда упускаешь успех — появляется критика. Когда семикратный чемпион мира, такой как Михаэль Шумахер не достигает успеха — на него обрушивается критика.

Я понимаю почему: люди ожидают самый высокий уровень выступлений от Михаэля и «Мерседеса», что полностью совпадает с нашими целями.

Анализ времен прохождения круга Михаэлем, начиная с практик, заканчивая гонкой, показывает, что у него хороший темп. Если бы не было контакта на втором круге и потери времени на замену переднего антикрыла, он был достаточно быстр, чтобы финишировать шестым или седьмым. Эти слова не являются попыткой выдать желаемое за действительное. Это факт. С подобным потенциалом результаты придут.

Могу понять, почему Михаэль не получил удовольствия в воскресенье, борясь за двенадцатую позицию, при этом зная, что если бы не было столкновения, он бы выступил лучше. Убежден, что он получит удовольствие в Барселоне.

Верим в свою команду, верим в пилотов и работаем спокойно и сфокусировано, чтобы достичь цели. Мы начали наш путь 18 месяцев назад с новой конфигурацией болида, и ведем борьбу в очень сложной обстановке. Как все другие успешные команды, нам нужно время, чтобы научиться и развиться.

Движемся в правильном направлении. Можно было увидеть, что Нико Росберг стартовал со второго ряда в обеих последних гонках. Факт в том, что те 14 кругов, которые он лидировал в Китае ставят его на второе место по этому параметру, показывая насколько пока доминирует Себастьян Феттель на болиде «Ред Булл», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+