Сэм Майкл: «Новое заднее антикрыло сделает машину быстрее на прямой»

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл поделился впечатлениями от Гран-при Турции и  рассказал озапланированных новинках.

«Думаю, в Стамбуле мы выступили лучше, чем в предыдущих гонках, особенно это касается квалификации. Тем не менее, мы находимся в довольно плотной группе в середине пелотона, где значением имеет каждая десятая, поэтому нужно продолжать улучшать машину.

Мы внедрили ряд новинок, но в гонке использовали только новое переднее антикрыло и тормозные диски. У нас возникли трудности с задним антикрылом, поэтому мы приняли решение не использовать его в гонке. Проанализирует ситуацию и протестируем его вновь в Барселоне.

Износ резины был сильнее, чем в предыдущих гонках, и даже сильнее того, что мы ожидали от Турции. Решили, что три пит-стопа будут удачнее, чем один лишний. Тем не менее, задние шины изнашивались сильнее, чем у соперников, потому, вероятно, нам следовало последовать примеру «Лотус-Рено» и выбрать стратегию четырех остановок.

Новое заднее крыло сделает машину быстрее на прямой, поэтому мы рассчитываем внедрить его в Испании. Кроме того, в Барселону мы приведем новый диффузор, которые тоже позволит улучшить выступление», — цитирует Майкла Аutosport.

Реклама 18+