Рубенс Баррикелло: «Уильямсу» нужен лидер»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло считает, что британской конюшне не хватает лидера, который бы вывел команду на правильный путь после неудачного старта сезона.

«Нам по-прежнему чего-то не хватает. Нужно понять причины проблем. Хорошо, что у нас есть отличные сотрудники, поскольку Сэм Майкл отдает всего себя, но нам нужен лидер.

У нас многое есть, но не все. Многие люди пытаются высказать мнение, но не доводят дело до конца. Это не дело. Им нужно сосредоточиться на собственных обязанностях. Сэм выглядит более расслабленным, он успокоился. Но нужно как можно скорее сделать что-то, чтобы улучшить машину.

Я могу привлечь людей в команду, посмотрите на другие коллективы. Я вхожу в 10-ку пилотов, которые выступают здесь дольше всех, и знаю много людей. Могу попросить их помочь.

С инженерной точки зрения все нормально, но нужно сосредоточиться на развитии машины и устранении проблем. Сейчас мы просто проводим гонку за гонкой, не исправляя проблемы как таковые. С первой гонки нас преследует проблема с KERS, и в зависимости от погоды она возникает вновь.

Наверное, я самый большой оптимист в паддоке. Я всегда мечтаю о переменах. Только что я сказал на брифинге команды, что каждому нужно на полную выполнять его обязанности, чтобы все встало на свои места, это как послание всем людям в мире. Легко сказать: «Уильямс» уже не тот, что раньше». Но если каждый будет выполнять свою работу, ситуация станет лучше. Нам это необходимо, поскольку у нас возникают проблемы из-за того, как работает машина», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+