Джо Сейвард: «Место Сутиля в «Форс-Индии» может занять Хюлькенберг»

Известный журналист Джо Сейвард считает, что произошедший инцидент в китайском клубе между пилотом «Форс-Индии» Адрианом Сутилем и одним из владельцев «Лотус-Рено» Эрком Люксом может отразиться на карьере Сутиля в «Формуле-1». По словам Сейварда, место Адриана в команде может занять Нико Хюлькенберг.

«История остается в тайне, потому что большая часть людей «Формулы-1» была занята сборами, чтобы уехать из Китая, поэтому никто ничего не знает о произошедшем. Слухи пошли от людей, которые видели последствия инцидента, но не были его свидетелями. Команды, связанные со случившимся, говорят, что это частное дело. Звучит много разных историй, но мало фактов. У Люкса текла кровь из шеи, когда он покидал клуб. Я слышал, что ему наложили 24 шва. Позже слышал о 16 швах. Также говорят, что в произошедшем участвовало больше, чем два человека, но существуют и утверждения, что дрались двое. Слышал, что это была самооборона, а травма была нанесена стеклом от бутылки из под шампанского.

Хэмилтон в этом не участвовал и быстро покинул клуб после инцидента.

Учитывая деликатность ситуации и недостаток фактов, думаю, что лучше было не сообщать публично об этой истории, поскольку скандал может сильно навредить Сутилю еще до проведения возможных юридических экспертиз.

Ситуация очень деликатная. Позиция Сутиля в «Форс-Индии» находится под некоторой угрозой после того, как в команду пришел Нико Хюлькенберг в качестве третьего пилота. Ходят слухи, что конюшня хочет как можно быстрее заменить Сутиля Хюлькенбергом, чтобы «Форс-Индия» смогла попытаться стать молодежной командой «Мерседеса», который является ее поставщиком двигателей. У Пола ди Ресты тесные связи с «Мерседесом», а Хюлькенберг рассматривается многими, как будущая немецкая звезда.

Сутиль заявляет, что неумышленно причинил вред другому лицу. Это странное объяснение, так как люди обычно не прислоняют разбитую бутылку к шее другого человека без какого-либо намерения. Адриан хочет, чтобы эта история была забыта, и заявил, что она не связана с его работой гонщика «Формулы-1». Возможно — нет, но есть вероятность, что это серьезное преступление, которое может закончиться тюрьмой за нанесение тяжких телесных повреждений. В этом случае это отразиться на его карьере в «Ф-1».

С другой стороны нужно понять, что привело к такой реакции Сутиля и проанализировать причастность Люкса, особенно потому что он не сообщил китайским властям о произошедшем», — написал в своем блоге Сейвард.

Реклама 18+