В Абу-Даби не уверены в необходимости изменения «Яс-Марины»

Организаторы Гран-при Абу-Даби пересматривают свое решение о реконструкции «Яс-Марины» для упрощения обгонов на этой трассе. По их мнению новые правила, такие как регулируемое заднее антикрыло и шины «Пирелли», и без того обеспечили в этом году значительное увеличение зрелищности.

«Несомненно, новые правила сделали «Формулу-1» гораздо зрелищнее. Посмотрим, как нововведения проявят себя в нескольких следующих гонках, обсудим ситуацию с ФИА и другими владельцами автодрома, и примем окончательное решение о необходимости реконструкции трассы до конца этого месяца.

Нужно решить вопрос, необходимо ли в данный момент тратить деньги на внесение изменений в конфигурацию трассы для того, чтобы увеличить число обгонов, когда этот вопрос уже решается ФИА и командами, и в результате мы можем наблюдать абсолютно феноменальные гонки. Производить даже минимальные модификации — очень дорого. Поэтому должны убедиться, что это правильный шаг и правильное время для того, чтобы закрыть автодром. Такие действия приведут к потере дохода, поэтому этот фактор нужно рассмотреть», — цитирует главу «Яс-Марины» Ричарда Кригана The National.

Реклама 18+