Берни Экклстоун: «Все производители шин, кроме «Пирелли», побоялись создавать такую резину»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что благодарен компании «Пирелли», которая не побоялась создать для королевских гонок быстроизнашивающиеся шины.

«Только «Пирелли» согласилась на это, и мы должны поблагодарить их. Это было смело, и зрелищность гонок увеличилась. «Мишлен» и «Бриджстоун» отказались разрабатывать такие покрышки, какие у нас есть сейчас, потому что они опасались за свой имидж.

Гонки стали интереснее, на 90% благодаря «Пирелли». Эфеект от регулируемого заднего антикрыла не вполне ясен, а KERS никогда не подразумевался, как средство для увеличения числа обгонов», — сказал Экклстоун.

Также Берни вновь заявил, что не является любителем «зеленых» технологий, применительно к «Формуле-1».

«У некоторых есть KERS, у некоторых — нет. И те, у кого он есть, тратят на него до 15 млн долларов, в то время, когда нам действительно нужно беречь деньги. Тратится огромное количество средств, и никто не знает почему. Экологичные технологии для кузовных машин. Там есть смысл в их применении, потому что эти автомобили можно увидеть на улице. Если сравнить «Формулу-1» с другими видами спорта, то у нас все неплохо. На «Тур де Франс» сжигают больше топлива — только подумайте обо всем, что там происходит. Самый большой расход из-за зрителей, которые приезжают на мероприятие, но попробуйте сказать организаторам, что они должны продавать на 10% меньше билетов», — цитирует Экклстоуна Blick.

Реклама 18+