Стефано Доменикали: «Двери «Феррари» для других топ-пилотов не закрыты»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что подписание долгосрочного контракта с Фернандо Алонсо вовсе не означает, что итальянская команда больше не нуждается в высококлассных пилотах, таких как Льюис Хэмилтон или Себастьян Феттель.

«В будущем команда и я открыты для любого решения. Не закрываю дверь ни перед кем, потому что до 2016 года еще далеко.

Не думаю, что с подписанием контракта с Алонсо мы показали, что нам не нужен другой топ-пилот.

Сигналом подписания столь долгосрочного контракта является то, что Фернандо, который является сильным пилотом, и который продемонстрировал свою приверженность команде, многое значит для всех людей в Скудерии. А Фернандо верит этим людям. Это важный сигнал», — сказал Доменикали.

Также Стефано прокомментировал возможность перехода пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона в итальянскую конюшню. Считается, что британец вряд ли будет желанным напарником для Алонсо.

«Что касается Хэмилтона в «Феррари», то не хочу расстраивать моего друга Мартина Уитмарша и заставлять его думать, что я собираюсь заполучить его гонщика. Сейчас я очень доволен Фелипе Массой», — цитирует Доменикали Би-би-си.

Ранее сам Хэмилтон также высказался по этому поводу.

«У меня нет предубеждений по поводу того, чтобы быть с Алонсо напарниками. Но, предполагаю, что он не хотел бы, чтобы это случилось. Мне все равно. Побью его на другой машине», — сказал Хэмилтон.

Реклама 18+