Виталий Петров: «Нам нужно сохранять больше свежих покрышек»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров подвел итоги Гран-при Испании, заявил, что на гонки его команде необходимо сохранять больше новых шин, чем в этот раз, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Монако.

«На этом Гран-при мы лучше поняли, насколько изнашиваются шины. Очевидно, что на гонки нам нужно сохранять больше свежих покрышек, потому что они очень быстро разрушаются. Стартовать шестым и финишировать одиннадцатым — это не то, на что я надеялся. Но теперь мы должны думать о том, чтобы прибавить в Монако, где этап пройдет уже через несколько дней. У нас уже был шанс проанализировать некоторые аспекты гонки, и мы сможем выступить в Монако сильнее.

В Испании же было просто здорово. Я участвовал в параде пилотов, и все аплодировали мне, поддерживали меня. Был очень рад этому.

Что касается Монако, то очевидно одно — квалификация там будет определяющей из-за характеристик трассы. Это ключ к успеху. Думаю, что мы можем провести там одну из наших лучших гонок», — цитирует Петрова официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+