Николай Фоменко: «Маруся-Верджин» не собирается сотрудничать с топ-командами

Глава инженерного департамента «Маруся-Верджин» Николай Фоменко заявил, что команда не намерена искать технических партнеров в лице «Макларена» или «Мерседеса», а также отверг предположения о покупке бывшей базы «Эрроуза» и «Супер Агури» в Лифилде.

«Нас подозревают в приобретении базы «Супер Агури», а также «Тойоты» в Кельне. Пресса может писать все, что угодно. Эту информацию я не подтверждаю, но могу сказать, что работа ведется очень серьезная.

В команде изменится многое. Машину мы будем строить теперь сами. Также мы планируем переезд на новую базу, не сегодня, конечно, но в скором времени можно будет ждать новостей. Раньше мы как обслуживающий персонал получали готовый автомобиль, теперь все будем по-другому. Также я не могу сказать, что мы потеряли веру в CFD (система вычислительной гидродинамики), нет, это сильнейшая система. Мы продолжим работу с CFD, но еще подключим аэродинамическую трубу. Также с нами будут работать другие люди.

Мы сейчас находимся в стадии переговоров со многими специалистами. С кем именно пока не могу сказать. Но надо понимать, что перестроения ждут команду серьезные», — цитирует Фоменко РИА Новости.

Реклама 18+