Джон Бут: «Задача на Гран-при Европы — финишировать и оставить позади ближайших соперников»

Руководитель команды «Маруся-Верджин» Джон Бут прокомментировал предстоящую гонку в Валенсии.

«После увлекательной гонки в Канаде две недели назад команда «Маруся-Верджин» рада возвращению на европейскую землю, где в ближайшие выходные пройдет восьмой раунд чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Европы в Валенсии. Это уже вторая наша поездка в Испанию чуть более чем за месяц, но городская трасса Валенсии, проложенная вокруг порта, кардинально отличается от барселонской.

В отличие от большинства уличных трасс, этот трек длиной в 5 км 419 м относительно широк, и этим похож на специализированные гоночные автодромы. Здесь хватает скоростных участков, и в сочетании с близостью отбойников это ставит перед пилотами и командой интересные и непростые задачи. На трассе 25 поворотов, что больше, чем на любом другом Гран-при календаря, и они чередуются с длинными быстрыми прямыми. Трек требует хорошего сцепления с покрытием. Также нам нужно обратить внимание на тормоза, особенно важные здесь на участках, предполагающих резкую смену темпа.

Наша задача — как можно лучше отработать каждый из дней уикенда, чтобы занимать к началу гонки надежные позиции, и потом уверенно финишировать обоими болидами, оставив позади ближайших соперников», — цитирует Бута пресс-служба «Маруся-Верджин».

Реклама 18+