Рубенс Баррикелло: «Если запреты ФИА откинут соперников назад, мы сделаем шаг вперед»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло надеется, что запрет ФИА на использование выдувных диффузоров и специальные квалификационные настройки моторов позволит команде извлечь преимущество.

«Мы стучимся в двери третьего сегмента квалификации, мы набираем или боремся за небольшие очки. Посмотрим, что изменится при новых правилах. Мы не используем специальные квалификационные настройки, поэтому не знаю, какое преимущество они дают другим. С точки зрения запрета на «горячий выхлоп» для нас ничего не изменится. Однако если соперники улучшат результаты на десятую секунды и больше, это откинет нас вниз пелотона.

Если аэродинамические новинки сработают, мы добьемся прогресса. Посмотрим, как все сложится здесь и в Сильверстоуне, поскольку мы планируем внедрить немало новинок, которые должны улучшить выступления. Если запреты ФИА откинут соперников назад, мы сделаем шаг вперед. С нетерпением жду этого. Это скорее спортивное, нежели политическое решение. «Формула-1» должна развивать технологии производства дорожных машин, не думаю, что выдувные диффузоры применимы на дороге. Это неэкологично, поэтому это решение скорее спортивное», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+