Марк Уэббер: «Не думаю, что запреты ФИА окажут влияние на расстановку»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, отвечая на вопросы пресс-конференции перед Гран-при Европы, заявил, что запрет на использование квалификационный настроек не должен оказать существенного влияния на команды.

«Не думаю, что это сделает кого-то быстрее. Правила одинаковы для всех. Нам нужно просто привыкнуть к ним. Наша команда адаптируется к этому изменению. Не думаю, что это перевернет ситуацию в пелотоне, но все будут в приличной форме. Мы все так же быстры.

Что касается расходов на эти изменения, в нашем виде спорта всегда есть затраты. Конечно, если бы мы знали о запрете до начала сезона, это было бы эффективнее с точки зрения экономии, поскольку все ждали изменений по окончании сезона.

Это не совсем привычная ситуация посреди года, но команды привыкнут. Все мы в одной лодке. Мы не сильно обеспокоены. Да, это не дешевое удовольствие вносить такие изменения в работу.

Не думаю, что болельщиков сильно беспокоят эти изменения, они хотят продолжать видеть захватывающие гонки. У них есть около 10-15 процентов знаний того, что происходит за кулисами, хотя есть продвинутые болельщики, знающие больше, но большинство хочет просто видеть хорошие гонки.

Закулисная политика всегда имеет место, но решения принимаются по разным причинам. Машина создается до начала сезона, согласно существующим правилам, а посреди года происходят значительные изменения. Но так уж сложилось. Нужно смириться», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+