Фернандо Алонсо: «Нам нужна лучшая машина»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о целях Скудерии на ближайшую гонку и остаток сезона, поделился мнением о запретах ФИА и заверил, что в борьбе за титул еще не все потеряно.

«Нам нужна лучшая машина. Если она у нас будет — мы сможем выиграть титул, впереди уйма времени, множество гонок, где мы сможем реабилитироваться. Нам нужно выиграть их все. Иногда это будет невозможным, но это наша цель.

Нужно уважать соперников и понимать, что в некоторых гонках и некоторых местах этот результат невозможен. На нас всегда оказывается давление, ведь это «Феррари», нужно выигрывать всегда и везде, выигрывать каждый чемпионат, в котором участвуешь. Прошло семь гонок, я провел семь лучших гонок в карьере, лучшие квалификации и лучшие старты.

Что касается изменений в регламенте, я не знаю. Надеюсь, это не слишком изменит расстановку сил. Себастьян Феттель был быстрее всех в квалификациях, у него была не секунда преимущества, но две десятые точки, но он так же был быстрее всех во влажных условиях, мы преследовали его, но в гонке он был на 8-9 десятых секунды быстрее.

В гонках мы приближаемся к ним и еще не отчаялись. Нужно понять, на каком уровне мы находимся и продолжать работать в выбранном направлении. Мы стали конкурентоспособнее, но нельзя недооценивать скорость соперников.

Пока нам тяжело выиграть гонку, но в Монако и Канаде у нас была такая возможность, это не сон. Мы очень близки к лидерам, были на первом ряду стартового поля в Канаде и от победы в Монако нам отделили 10 сантиметров. Тенденция обнадеживает. Трасса в Валенсии похожа на Монреаль и Монако, но нужно помнить, что мы отстаем в квалификации», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+