Фернандо Алонсо: «Доволен началом уик-энда в Валенсии»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, показавший лучшее время во второй практике перед Гран-при Европы, остался доволен выполненной работой, но предостерег от преждевременного оптимизма.

«В целом, это хорошее начало уик-энда в Валенсии, моей второй домашней гонки. Мы выполнили всю запланированную программу, сосредоточившись на шинах, которые будут важным элементом на Гран-при, поскольку мы впервые будем использовать средний тип. Хорошо, что нам удалось проехать много кругов, поскольку на такой трассе с каждым километров обретаешь уверенность, это помогает пилотировать на пределе и улучшить выступление. Особенности трассы хорошо подходят нашему болиду, но пока рано говорить о том, как мы смотримся по сравнению с соперниками.

Раньше мы уже показывали высокие результаты в практиках, а затем уступали секунду в квалификации, поэтому я не хочу брать в расчет сегодняшние результаты. В первой и второй практике мы многое опробовали, а условия на трассе очень быстро менялись, поэтому трудно строить какие-либо предположения.

Управляемость машины неплохая, чувствую уверенность перед квалификацией, но у нас сильные соперники. «Ред Булл» завоевывал поул в семи гонках сезона, и они остаются фаворитами. Обгонять будет проще, чем в Монако, но позиция на старте все равно будет важна», — цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+